為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲所長遭爆 與兒子同所派爽缺、員警被噴辣椒水罵「袜死啦」

    台中市大甲分局大甲派出所。(資料照)

    台中市大甲分局大甲派出所。(資料照)

    2021/09/27 09:28

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市大甲警分局大甲派出所所長謝慶家遭爆料與兒子同一派出所服務,偏心安排兒子爽缺,本月24日在派出所勤教時,有1名女子突然闖進派出所大鬧,員警以辣椒水制止,造成女子及另一名員警眼睛被辣椒水噴到,他竟向受傷員警大罵「袜死啦!緊去(就醫)」,讓同仁覺得很不恰當。

    謝慶家表示,兒子比他先被派到大甲所,表現優異,並未違反規定,投訴對兒子不公,坦承自己說話較直,當時只是希望員警快去就醫,並無惡意。大甲分局長吳燕山表示,針對該起事件 ,將會進行內部調查檢討。

    謝慶家還原當時狀況指出,本月24日中午,其在派出所進行勤教會議,1名女子衝進值班台,因值班台前有1男1女員警處理,B員警要出去幫忙,他認為不符比例原則而制止,但B員警仍出去幫忙,結果A員警用辣椒水制止女子時,B員警的眼睛也不小心被噴到。

    謝慶家趕緊叫員警叫救護車,結果女子拒絕送醫,消防員在派出所前用食鹽水為B員警清洗,他因之前也曾多次被辣椒水噴到,知道只要用水清洗很快就會恢復,擔心救護車停在派出所前,民眾觀感不佳,要員警趕快去就醫,原本說話就比較「土性」,心直口快說「袜死啦!緊去(就醫)」。

    但爆料的派出所員警則認為 「同事都受傷了,所長還講這種冷嘲熱諷的話,連同事的傷勢都沒關心!」

    爆料員警並質疑,謝慶家與兒子同在大甲派出所服務,「他兒子都上舒舒服服的班」,其他同事也是敢怒不敢言!大甲分局副分局長蔡翊民表示,目前員警都要值深夜勤,所長的兒子並無例外。

    謝慶家指出,父子同在派出所並未違反《公務人員服務法》規定,而且兒子是於2016年調到大甲,他是2019年才被派任大甲所長,兒子經常處理複雜的案件,並未享有特殊待遇。

    部分員警則表示,謝慶家辦案認真,因對同仁要求較高,講話比較土性,才造成這樣的誤會。(11:50更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。