為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    渾然忘我!遊客拍美景 不諳潮汐變化受困石滬

    虎目石滬呈現海天一色美景,成為遊客心目中的網紅景點。(記者劉禹慶攝)

    虎目石滬呈現海天一色美景,成為遊客心目中的網紅景點。(記者劉禹慶攝)

    2021/09/22 18:11

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖中秋連續假期湧入破萬遊客,出現後疫情時代報復性旅遊人潮。但因部分自由行遊客不諳澎湖潮汐變化,加上無專業導遊領隊,傳出受困石滬,所幸人民保母及時馳援,會同第七岸巡隊、澎湖縣政府消防局搶救得宜。

    白沙警分局調查指出,新近成為網美景點的西嶼虎目石滬,中秋連續假期傳出遊客受困。西嶼分駐所警員李淵、蔣佩蓁接獲通報有遊客受困池西村的石滬礁岩上,隨即到達現場了解,並通知岸巡安檢所與消防人員到場協助救援。

    根據了解,33歲的范姓女遊客與30歲林姓男遊客,中秋連續假期相偕抵澎遊玩,對於虎目石滬美景相當嚮往,因此驅車前往,兩人抵達後見海水退潮、礁岩裸露,遂徒步走上石滬上欣賞風景。景色優美加上石滬內生態豐富因而流連忘返,拍攝到渾然忘我,殊不知海水已漸漸漲潮,直至一旁早些返回岸上的遊客告知,才發現四周已被海水環繞,兩人因看不見海水下方礁岩位置,而遲遲不敢下水步行返回岸際,然而海水上漲速度迅速,再晚些就要淹沒整座石滬,一旁熱心遊客遂而報警求助。

    警消到場後,以徒步涉水方式登上石滬,確認受困的遊客並未受傷,在協助穿上救生衣後陪同涉水脫困,兩人在歷險歸來後,驚恐地表示不敢再未注意潮汐變化,並且感謝搶救的警消及相關人員,最後返回下榻旅館休息。當地經營水上活動的小池角水上樂園,正積極認養鄰近沙灘、海底珊瑚礁照護等工作,未來在急難時也會投入救援工作。

    澎湖縣警方會同消防局、安檢人員,將受困石滬的男女遊客救回。(白沙警分局提供)

    澎湖縣警方會同消防局、安檢人員,將受困石滬的男女遊客救回。(白沙警分局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。