為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巡邏輕軌站遇母子呆坐站旁 高雄捷警出手搞定「機車」問題

    陳姓母子將故障機車停在輕軌旁人行道、呆坐路旁,高雄捷警主動上前了解。(記者王榮祥翻攝)

    陳姓母子將故障機車停在輕軌旁人行道、呆坐路旁,高雄捷警主動上前了解。(記者王榮祥翻攝)

    2021/09/22 09:38

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄捷運警察巡邏輕軌車站時,注意到一對母子呆坐站旁,主動了解原來是機車故障,母子對附近不熟,假日機車行也難找;捷警索性主動協尋,順利找到有營業的車行,並以警車先載兒子趕上班,母子頻頻感謝。

    捷警說明,21日上午8時21分許,捷警程清山、曾家川執行輕軌巡邏勤務,於三多二路、凱旋路口見有民眾違規將機車停放於五權國小站(C34)旁人行道,並呆坐路旁,主動上前詢問關心。

    經瞭解,原來是陳女要載兒子上班,騎到半路卻遇上機車故障(引擎皮帶斷裂)、完全無法發動,因母子當地人又逢中秋連假,大部分機車行都休息,無法及時找到維修師傅,於是先將機車置在人行道、避免影響車流,再找尋附近當地人求助。

    捷警先以手機Google Maps查詢附近機車行營業狀況,發現附近四維路上機車行仍有營業,以電話確認後無誤,考量其子上班時間快來不及,還先以警備車將兒子載送到不遠的公司上班後,再回頭來協助處理故障機車維修。

    捷警主動幫忙,讓陳女相當窩心,再三表示謝意,晚間更透過高捷警臉書專頁「高捷警察 KMPH MRT」,向協助員警致意。

    高雄捷警協助就近找到有營業的機車行。(記者王榮祥翻攝)

    高雄捷警協助就近找到有營業的機車行。(記者王榮祥翻攝)

    陳姓民眾上網留言,感謝捷警幫忙解決機車問題。(記者王榮祥翻攝)

    陳姓民眾上網留言,感謝捷警幫忙解決機車問題。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。