為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員警控民代介入開單 北市大安警分局:對方僅了解取締強度

    葉林傳受訪畫面。(記者郭安家攝)

    葉林傳受訪畫面。(記者郭安家攝)

    2021/09/15 16:54

    相關新聞:傳介入警察開單 北市副議長葉林傳:請教而已不知會產生誤會

    〔記者邱俊福/台北報導〕針對外傳北市某民代介入警察開單事件,北市大安警分局表示,民代團隊是在本月6日詢問轄內深夜違規停車,欲了解是否加強取締的強度,避免民眾受這類情事舉發,並未關切民眾或指定路段的執法取締。大安警分局也強調,依據現行交通法規,除身心障礙專用停車位違規停車或停車有妨礙消防之虞等特殊重要違規外,深夜時段盡可能以勸導為主。

    大安分局表示,檢視該件逕行舉發違規停車標示單,是由警備隊隊長所舉發,分局自行研議認為,取締告發以第一線基層員警執行為原則,各外勤主管如直接舉發,易造成民眾疑慮,且各外勤單位所、隊長對轄區交通負有秩序的維護責任,應就轄區整體交通狀況及事故防制,積極規劃勤務執法作為,並教育所屬員警執法技巧及交通法令較為適當。

    至於分局警備隊的功能與派出所有別,仍以預防為主,取締為輔,始得兼顧交通秩序與民眾權益,尚無禁止其執行交通稽查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。