為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚聞「瓦斯味」急報案 原來是垃圾袋內榴槤作祟...

    永康有居民誤將榴槤味,當成了瓦斯外洩。(記者吳俊鋒攝)

    永康有居民誤將榴槤味,當成了瓦斯外洩。(記者吳俊鋒攝)

    2021/09/12 22:42

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南永康區今晚有住戶聞到疑似瓦斯味,以為發生外洩事故,甚至擔心氣爆,緊急報案,消防隊火速趕往,原來是鄰居倒垃圾,裡頭有被丟棄的榴槤在作祟, 誤會一場。

    永康大灣三街今晚有居民報案,住家附近突然異味瀰漫,可能是瓦斯外洩,必須緊急處理,以免釀災,市政府消防局立刻派員趕往。

    大灣分隊1車、2人先抵達,了解現場狀況,準備搜尋疑似瓦斯外洩的可能位置;有義消聽到無線電的通報內容,也動身前往,要協助處理、警戒。

    後來民眾搞清楚了,竟是鄰居垃圾袋內的榴槤味,打火弟兄確認並無瓦斯外洩,狀況解除,一場誤報;正趕往協助的義消聞訊,也啼笑皆非。

    高雄三民區之前也發生過住戶聞到榴槤的發酵味,誤以為瓦斯外洩而急忙報案,最後虛驚一場,但讓氣氛尷尬不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。