澳洲大學圖書館驚傳瓦斯惡臭 竟然是「它」在發威!
列印


2019-05-13 22:07

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲坎培拉大學圖書館日前傳出類似瓦斯的惡臭味,全館人員緊急遭到疏散。消防隊獲報到現場檢查後,沒想到竟然是「水果之王」在發威。

綜合外媒報導,坎培拉大學圖書館10日傳出有類似瓦斯的惡臭味,當地消防隊獲報趕往現場後,緊急疏散館內550名人員,並開始搜索臭味源頭。約1小時後,消防隊員在2樓通風口附近的垃圾桶中,發現了被裝在密封袋中的「榴槤」。

發現是虛驚一場後,圖書館隨後也在臉書發文公告圖書館重新開放,並告訴全校師生屋子裡揮之不去的那股臭味「完全無害」。意外的結果,讓全校師生都哭笑不得。

榴槤有「水果之王」之稱,擁有豐富的維生素,營養價值高,但味道極重。只要有人拿著榴槤到公共場所,幾乎都會受人白眼,泰國和香港更禁止民眾攜帶榴槤搭乘大眾運輸工具。

這已經是一年多以來,澳洲發生的第2起因榴槤臭味關閉圖書館的事件。上一次是去年4月,墨爾本皇家理工大學誤把榴槤臭味當成「煤氣洩漏」,緊急疏散館內的600名人員後,出動近40名消防隊員搜尋臭味源頭,最後才發現是榴槤作祟。

  • 澳洲坎培拉大學圖書館日前傳出類似瓦斯的惡臭味,想到竟然是「水果之王」在發威。(圖取自臉書 University of Canberra Library)

    澳洲坎培拉大學圖書館日前傳出類似瓦斯的惡臭味,想到竟然是「水果之王」在發威。(圖取自臉書 University of Canberra Library)

  • 榴槤有「水果之王」之稱,擁有豐富的維生素,營養價值高,但味道極重。(資料照)

    榴槤有「水果之王」之稱,擁有豐富的維生素,營養價值高,但味道極重。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法