為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投「假日路檢」專案 開單180件8成未繫安全帶、酒駕+0

    南投警方對行經貓羅溪防汛道路車輛進行臨檢情形。(記者謝介裕攝)

    南投警方對行經貓羅溪防汛道路車輛進行臨檢情形。(記者謝介裕攝)

    2021/09/06 11:56

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投市「貓羅溪防汛道路」不僅是南投市區與中興新村、草屯往來的捷徑,更是聯繫國道3號及台3線、台14線等觀光動線的重要替代道路,昨星期假日下午4時起,警方重兵佈署展開「假日路檢」專案,也是警方從8月疫情趨緩以來,第9次執行該專案,結果發現違規事項以未繫安全帶居冠,盼藉此加強民眾遵守交通法規觀念,減少重大傷亡事故發生。

    南投縣警察局交通隊指出,縣內風景區可區分溪頭、日月潭及合歡山等3大旅遊軸線,防疫從3級降為2級後,每逢星期假日前來遊玩的人車潮也有愈來愈多之勢,為維護交通安全,也才在週休二日期間祭出「假日路檢」專案。

    惟執行1個月多來,開出的交通違規罰單總共180張,其中,光是未繫安全帶的件數就有145件,約占總違規件數8成,依道路交通管理處罰條例相關規定,一般道路處1500百元罰鍰,若是快速、高速公路則是3000至6000不等罰鍰,尤其,車輛行駛過程中,萬一不慎發生車禍,車內乘客有無繫好安全帶與死傷情形往往呈正比關係,不容民眾輕忽,畢竟罰錢事小,生命安全才要緊。

    除此,這180件交通違規中,也罕見地沒有酒駕案件,令警方頗感欣慰,顯示長期以來進行喝酒不開車等相關宣導,已具有一定成效,未來警方也會視交通狀況在不同道路、不同地點、路段持續安排「假日路檢」勤務,並提醒民眾若不想收到罰單、傷了荷包,最好的方式就是遵守交通法規,進而確保快樂出門、平安返家。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    南投警方在貓羅溪防汛道路執行「假日路檢」專案情形。(記者謝介裕攝)

    南投警方在貓羅溪防汛道路執行「假日路檢」專案情形。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。