為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園市「選美皇后」議員被控詐領助理費 10萬交保

    國民黨籍桃園市議員朱珍瑤,涉嫌以親友作為「人頭」助理,詐領金額超過200萬元,朱珍瑤、其陳姓丈夫、李姓妹妹分別被依「貪污治罪條例」諭知10萬元交保,另3名親友分獲5萬元交保。(資料照,國民黨桃園市黨部提供)

    國民黨籍桃園市議員朱珍瑤,涉嫌以親友作為「人頭」助理,詐領金額超過200萬元,朱珍瑤、其陳姓丈夫、李姓妹妹分別被依「貪污治罪條例」諭知10萬元交保,另3名親友分獲5萬元交保。(資料照,國民黨桃園市黨部提供)

    2021/08/26 12:18

    首次上稿 11:08
    更新時間 12:18(新增朱珍瑤回應)

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕曾獲選2009年「世界亞裔小姐」亞軍的38歲國民黨籍桃園市議員朱珍瑤,被控以5名親友作為「人頭」助理,從2018年就任至今,總計詐領助理費超過200萬元,桃園地檢署檢察官23日指揮調查局航基站搜索、約談,朱珍瑤、其陳姓丈夫、李姓妹妹(從母姓)分別被依「貪污治罪條例」諭知10萬元交保,另3名親友分獲5萬元交保。

    朱稱「沒有這些事情」 是選舉小動作

    對此,朱珍瑤回應「沒有這些事情」,選舉快要到了,加上她在地方沒有家族勢力,容易被當成攻擊的對象,認為這些是選舉的小動作。

    朱珍瑤具有護理專業,征戰過國、內外多項選美賽事,曾拍攝廣告、擔任電台節目助理主持人等,後來積極投入選舉活動,2017年曾任國民黨黨主席候選人洪秀柱發言人,2018年以新人之姿轉戰桃園市角逐八德區議員,以「選美皇后」、「搖珍珠」打響知名度,狂掃1萬3256票,首次參選就以第2高票當選。

    朱珍瑤被控涉嫌從2018年起、就任後,以丈夫、妹妹等5名親友作為「人頭」助理,向桃園市議會請領助理費,估計從就任至今總計詐領助理費、春節慰問金等逾200萬元。

    桃園地檢署檢察官23日指揮航基站搜索、約談,朱珍瑤及其丈夫、妹妹分別被依「貪污治罪條例」諭知10萬元交保,另3名親友分獲5萬元交保。

    過去已有多位資深議員涉及人頭助理費案,得知第一屆任期的朱也被控涉嫌詐領助理費,讓地方人士多所訝異;也有地方人士透露,在地方、服務處常遇到朱的妹妹,但對她的丈夫比較陌生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。