為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恐嚇屏縣府勒索500萬元 慣犯王子豪判刑5個月

    王子豪(右)被警方逮捕。(資料照)

    王子豪(右)被警方逮捕。(資料照)

    2021/08/03 13:29

    〔記者葉永騫/屏東報導〕今年5月打電話向屏東縣政府勒索500萬元的最失敗恐嚇慣犯王子豪,屏東地方法院依恐嚇取財未遂罪判處有期徒刑5個月,由於王子豪已多次犯案,目前被羈押中。

    高中沒畢業、靠打零工維生的王子豪,2017年時揚言炸掉小港機場被判刑3個月,2018年又揚言炸掉高鐵嘉義站被判刑8個月,2021年剛出獄不久,5月31日下午又從桃園打電話恐嚇屏東縣政府,要求匯款500萬元,否則將炸掉縣府,警方迅速鎖定王嫌,當天趕到桃園埋伏,隔天就將王子豪逮回屏東,沒想到審理期中,王子豪再度恐嚇屏東市一家牙醫診所,同樣被逮,可說是取失敗的恐嚇慣犯,目前被檢方羈押中。

    屏東地方法院審理認為,王子豪揚言在要在屏東縣政府人潮聚集處引爆炸彈,恐嚇屏東縣政府必須匯500萬元到他銀行帳號,在網路留言沒人回應,竟打了多次的電話到屏東縣政府秘書室恐嚇,警方依據行動電話訊號一下子就鎖定行蹤快速將其逮獲,由於王子豪恐嚇取財從未成功,犯後也坦承犯案,因此判處5個月有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。