為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    13人打麻將被抄 場主:群聚罰金各自付喔!

    警方持搜索票進入鐵皮屋搜索。(警方提供)

    警方持搜索票進入鐵皮屋搜索。(警方提供)

    2021/07/24 22:20

    〔記者王捷/台南報導〕導〕警方今凌晨衝破一間麻將賭場,把現連同吳姓場主共有13人群聚打麻將,過去賭場的潛規則,賭場一旦曝光被抓,場主必須負責賭客違反社會秩序維護法的罰金,但在3級警戒下如果室內群聚超過5人還違反傳染疾病防治法,吳姓場主得知後最低每人可能罰6萬,直呼要沒辦法負擔,要賭客各自付,警方訊後將吳男依賭博罪移送,同時並函請衛生局開罰。

    警方在這個月獲得情報,有一處偏僻的鐵皮屋內有,常傳出麻將聲,而且在鐵皮屋外裝了監視器、出入人員複雜,引起當地居民的懷疑是賭場,警方在蒐證後,持搜索票搜索,果然發現屋內有13人在賭麻將,而且都沒戴口罩。

    2桌賭桌上有3萬元的賭金、抽頭金,雖然金額並不大但賭博是事實,因此將13名賭客全帶回警分局訊問,並依社會秩序維護法、傳染疾病防治法偵辦,由於賭客、場主間有潛規則,一旦賭場被抓場主要負責出罰金,原本依社會秩序維護法,是處以9000元以下罰鍰,通常警方的裁量約在1500到3000之間,場主通常願意付擔。

    但吳姓場主得知違反群聚規定,最低每個人是罰6萬,馬上跟身邊的賭客說,這個金額太高,這應該各自付,不過警方不會管誰要負擔罰金,訊後將吳男依賭博罪移送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。