為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助警攔截「精蟲衝腦」男子受騙 中市小七店員獲頒市民之光

    趙姓店員助警攔截「精蟲衝腦」的男子受騙,獲頒「市民之光」獎狀。(記者張瑞楨翻攝)

    趙姓店員助警攔截「精蟲衝腦」的男子受騙,獲頒「市民之光」獎狀。(記者張瑞楨翻攝)

    2021/07/17 09:50

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市北區五權路一間7-11的趙姓店員,上月14日見25歲張姓男子匆忙購買遊戲點數,他直覺怪異而通報警方,中市警局二分局文正派出所員警曾品崴、謝承翰馳抵,原來是張男透過網路認識一名正妹,正妹要求他買遊戲點數,才會進一步跟他交往,張男遂急著買遊戲點數,員警委婉勸退張男買點數,阻止一宗網路詐騙,事隔1個月後,所長李健瑋頒發「市民之光」感謝狀給趙姓店員。

    當天警方到場時詢問張姓男子,為何要購買遊戲點數,張男不願意透露真實情況,兩名員警不斷勸說,張男才掏出手機,讓員警看對話,原來是漂亮正妹網友,要求張男買遊戲點數,之後把點數密碼傳給她,她會傳更多照片,並進一步與張男交往。

    張男見對方大頭照貌美如花,趕緊衝「小七」買點數,員警勸他「有心交往,不會叫你買點數、匯款」,一眼識破這是百分之百的詐騙手法,張男也慢慢聽得下去,感謝店員機警報案及警方即時攔阻,守護他辛苦賺來的血汗錢。

    分局長蔡元戎表示,「警力有限,民力無窮」,非常感謝趙姓店員全力配合警方反詐騙工作,由文正派出所所長李健瑋至超商頒發感謝狀及禮品,感謝他的熱忱協助,並且再次呼籲民眾,若接到陌生電話要求匯款、轉帳或提領,都是詐騙案件,如有任何疑慮請立即撥打165反詐騙專線諮詢,千萬不要跟自己的荷包過意不去。

    中市警局二分局頒發「市民之光」獎狀給小七店員。(記者張瑞楨翻攝)

    中市警局二分局頒發「市民之光」獎狀給小七店員。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。