為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楠梓情殺1死1傷案 兇嫌恐符合自首免死

    高市楠梓區昨晚發生情殺命案,警方現場拉起封鎖線。(記者張忠義攝)

    高市楠梓區昨晚發生情殺命案,警方現場拉起封鎖線。(記者張忠義攝)

    2021/07/04 08:40

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高市昨晚發生情殺一死一傷案,陳姓工人不滿馬姓前女友移情別戀行兇,警方抵達現場後,他第一時間坦承殺人,法界人士表示,有可能符合自首要件,依法得減輕其刑,免死機率大增。

    警方調查,陳男懷疑馬女另結新歡,昨晚前往楠梓區馬女住處,敲破1樓玻璃門,直衝2樓房間,赫見她與無業的林姓現任男友在一起,頓時醋勁大發,涉嫌分持水果刀、美工刀砍殺他多刀致死,馬女則受傷。

    據了解,警方獲報抵達現場,陳和馬女仍在2樓房間,他並向警方坦承殺人,隨後被帶回右昌派出所調查,辦案人員今天製作筆錄後,將依殺人罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

    法界人士表示,依案發當時情形研判,警方接獲報案時,可能還不知道兇手身分,甚至只知道發生衝突,陳男在第一時間,向抵達現場員警坦承殺人,有可能符合自首要件。

    橋頭地檢署閱主任檢察官王柏敦表示,警方尚未發現嫌疑人前,向警察機關坦承犯行,依法符合自首要件,陳案是否符合自首,則有待承辦檢察官進一步釐清。

    刑法殺人罪處死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑,若符合自首要件,依法得減輕其刑,加上目前殺人罪普遍判決情形,殺一人處死機會不高,因此陳男逃死機率大增。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。