為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歡迎「佳鈴」回來彰化6人搓麻將被逮 恐挨罰36萬元

    彰化確診案好不容易歸零,6名長者卻相約群聚打麻將,警方當場查獲。(記者陳冠備翻攝)

    彰化確診案好不容易歸零,6名長者卻相約群聚打麻將,警方當場查獲。(記者陳冠備翻攝)

    2021/06/17 17:22

    [記者陳冠備/彰化報導]武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)本土疫情逐漸降溫,彰化確診個案歷經34天後,昨(16)日首度出現零確診,民眾大呼「佳鈴」回來了,彰化員林吳姓屋主邀請5位友人打麻將慶祝,眾人歡笑聲驚擾鄰居,嚇得報警,吳男見到警方上門坦承群聚,但是沒有賭博。警方訊後仍依違反《傳染病防治法》對在場6人開出舉發書,恐得面臨36萬元罰鍰。

    彰化曾因爆發麻將牌咖群聚確診,相關感染鏈達34人,因此民眾聽到「麻將聲」特別敏感,馬上機警報警,不過仍有民眾不以為意,依然大膽邀約來摸一圈才過癮,甚至還不戴口罩,讓人捏一把冷汗。

    員林警分局莒光派出所所長蔡文淦表示,昨(16)日晚間9點接獲民眾檢舉,員林市光明街某民宅內疑似有「群聚賭博案件」,因正值防疫期間不敢大意,警方立即趕往訪查,發現屋內擺設麻將桌1桌及麻將1副,6名(4男2女)年紀約60至70歲長者,正聚集打麻將,其中還有人不戴口罩,顯已違反防疫期間不得群聚規定。

    蔡文淦說,詢問吳姓屋主為何防疫期間還違反群聚打麻將,吳男供稱,大家平時就是牌咖,覺得最近防疫悶太久,覺得疫情有緩和,所以相約出來透透氣,但是沒有賭博,只是摸一圈過癮,想不到就被查獲。

    有民眾表示,該民宅附近離日前「麻將咖」確診足跡處不遠,擔憂又是同批人蠢蠢欲動?警方表示,經比對現場民眾,雙方並無相關,但鑒於麻將咖群聚造成多人確診,警方蒐證後隨即依《傳染病防治法》對在場6人開出舉發書,全案後續將移請衛生局進行裁罰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民眾無視疫情群聚打麻將,還有人不戴口罩。(記者陳冠備翻攝)

    民眾無視疫情群聚打麻將,還有人不戴口罩。(記者陳冠備翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。