為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    散布彰化舞蹈教室足跡 女子面臨最高300萬罰鍰

    顏女涉嫌張貼不實疫情訊息,被警方依傳染病防治法函送法辦,顏女發現事態嚴重張貼道歉啟事。 (警方提供)

    顏女涉嫌張貼不實疫情訊息,被警方依傳染病防治法函送法辦,顏女發現事態嚴重張貼道歉啟事。 (警方提供)

    2021/05/16 09:48

    〔記者湯世名/彰化報導〕亂傳假訊息下場!彰化市某舞蹈教室負責人得知有人在自己的臉書發布疫情確診者「案1237」足跡8處,其中有其經營的舞蹈教室,引發舞蹈教室學生、家長及鄰居陷入恐慌,經向彰化警分局報案,警方循線將涉嫌散布消息的35歲顏姓女子通知到案,顏女坦承是在友人群組中看到,未經查證就轉貼自己臉書,被警方依傳染病防治法函送法辦,顏女面臨最高300萬元罰鍰。

    該名舞蹈教室負責人昨天向彰化警分局民族路派出所報案指出,昨天下午突然有很多人來關切,詢問該舞蹈教室被列為「案1237」的經過足跡之一,經她了解,該案根本沒有來過舞蹈教室,顏姓女子涉嫌在自己臉書上轉貼不實謠言,害得舞蹈教室學生與家長甚至街坊鄰居陷入恐慌,無端造成他人困擾。

    彰化警分局昨晚循線將涉嫌散播不實訊息的35歲顏姓女子通知到案,顏女坦承有PO文,但那是她在友人群組看到,只是沒查證就轉貼在自己臉書,她已於臉書張貼道歉啟示聲明,針對發布不實足跡列表,造成相關店家影響,深深致歉。

    警方調查後,將顏姓女子依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條、傳染病防治法第63條,散播疫情、傳染病之謠言或不實訊息,分別函請彰化地檢署偵辦及彰化縣衛生局裁罰。警方指出,顏女涉嫌散布不實訊息,恐將面臨最高300萬元罰鍰。

    警方呼籲,國內正值疫情嚴峻期間,政府及相關單位正積極辦理防疫工作,近期假訊息經常在網路或民間流傳,造成民心恐慌,在此提醒民眾,不要轉傳未經證實的消息,未經證實的消息如經轉傳,有可能有觸法嫌疑,有關防疫消息,請大家依中央流行疫情指揮中心發布的疫情消息為依據,並做好自身防疫自主管理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。