為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1朵康乃馨…東警展開40小時不斷電尋人任務

    警方以車行軌跡系統,追蹤阿芳幾乎要環島一圈。(記者陳賢義翻攝)

    警方以車行軌跡系統,追蹤阿芳幾乎要環島一圈。(記者陳賢義翻攝)

    2021/05/10 10:18

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東1名患有中度憂鬱症的46歲婦女阿芳(化名),母親節前夕收到1朵路人贈送的康乃馨後,疑似憂鬱情緒遭觸動,獨自騎著機車離家,家屬憂心曾有離家自殘記錄的阿芳會做傻事,趕緊報警求援,警方旋即展開40小時不斷電的尋人任務,不停播打阿芳手機,定位確認人在宜蘭羅東,隨即聯繫當地警方伸援攔截,母親節當日下午協助阿芳返家與年邁老母親團圓。

    阿芳的哥哥上週五凌晨慌張的跑到台東警分局馬蘭所報案,指稱罹患憂鬱症與精神障礙的妹妹,從外面拿一朵康乃馨回家後,就獨自騎著機車離家,未攜帶衣物跟精神疾病藥物,非常擔心有離家及自殘記錄的妹妹會做出傻事。

    台東警分局長鍾德勳獲悉,立即指示盡全力救人,馬蘭所長胡家銘調閱街道監視器發現阿芳騎著機車往大武方向行駛,阿芳的哥哥也跟著開車沿南迴公路搜尋。另也同步商請大武分局調閱車行軌跡,發現阿芳竟然騎機車通過草埔隧道。

    警方以阿芳手機進行定位,縮小搜索範圍,但阿芳離家後曾在電話中與母親爭吵,手機經常是關機狀態,讓警方難以定位,馬蘭所警員只好不停撥打,撥通了立刻責成勤務中心進行定位追蹤。

    車行軌跡系統追蹤到阿芳騎車經過屏東後,沿台三線北上,途中曾在台南白河跟新北坪林定位到阿芳位置,但勤務指揮中心通知當地警方協助攔截時,阿芳就又關機繼續騎車,讓警方白忙一場。

    馬蘭所警員2天來不斷的嘗試撥打電話,即使換班仍鍥而不捨。皇天不負有心人,總算在昨天中午又撥通電話,立即聯繫宜蘭警方派員攔截,總算被羅東分局公正所副所長郁元杰在一處公園內尋獲,讓阿芳得以在母親節當天返回台東老家。

    家屬詢問阿芳離家2天來的行蹤發現,阿芳週四晚間離家後,便沿著南迴公路往西部騎,延途累了只在路邊或公園休息片刻,不知不覺就幾乎要繞了台灣一圈,警方聽了都覺得不可思議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。