為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「松山之亂」疑雲重重 消失的96秒監視器畫面15:00曝光

    台北市警察局長陳嘉昌(中)與被調內勤的原松山分局長林志誠(左1),4月30日下午前往台北地檢署應訊。(資料照)

    台北市警察局長陳嘉昌(中)與被調內勤的原松山分局長林志誠(左1),4月30日下午前往台北地檢署應訊。(資料照)

    2021/05/02 14:03

    〔記者王冠仁/台北報導〕針對黑衣人闖進松山分局砸毀電腦鬧事所引起的「松山之亂」,近日又爆出疑似有關說疑雲,台北市警察局長陳嘉昌甚至還前往台北地檢署交付手機,引起社會譁然。台北市警局為了澄清諸多疑點,今天下午3點將召開記者會,記者會中也將公布消失的96秒駐地監視器影像,向外界澄清釋疑。

    台北市警察局曾在4月27日召開記者會,當時市警局表示,經市刑大科偵隊還原中崙所駐地監視器影像,發現前中崙所長許書桓涉嫌將監視器硬碟格式化,也意外發現鬧事的黑衣人共有10名。

    當時諸多媒體要求市警局公布還原的96秒駐地監視器影像,但市警局說,相關查案人員已經看過監視器影像,但此案進入司法程序,監視器影像已是證物,因此不便多作說明。

    不過,由於松山之亂疑點重重,甚至有傳出民代、議員介入關說,才由所長扛責的謠言,警政署長陳家欽為此約見台北市警局長陳嘉昌,要求即刻查明松山分局中崙派出所滅證等案情及對外釋疑,還發布新聞稿建議陳嘉昌交出手機讓刑事局鑑識還原和調閱通聯,必要時自願接受測謊。

    但陳嘉昌與前松山分局長林志誠最後卻是赴台北地檢署提交手機和接受訊問,陳嘉昌還說「北檢比較有公信力」,引起警界風暴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。