為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國昌指助接見在監槍手 陳明文辦公室:是「增加接見」選民服務

    「館長」委任律師黃國昌(見圖)昨天開庭時揭露「立委陳明文辦公室」讓外人得透過「增加接見」進入監所探視竹聯幫寶和會槍手。(資料照)

    「館長」委任律師黃國昌(見圖)昨天開庭時揭露「立委陳明文辦公室」讓外人得透過「增加接見」進入監所探視竹聯幫寶和會槍手。(資料照)

    2021/04/29 18:31

    首次上稿 17:48
    更新時間 18:31

    〔記者王定傳、彭琬馨/新北報導〕竹聯幫寶和會犯下多起擄人勒贖及網紅「館長」陳之漢等多起槍擊案,檢方去年起訴時,曾透露寶和會會透過民代「特見」在監被告,陳之漢律師黃國昌昨(28)日館長槍擊案開庭時揭露,民進黨立委陳明文辦公室曾協助外人或幫眾得以透過「增加接見」等方式探視寶和會另起槍擊案的槍手黃啟文。陳明文辦公室今說明,此為陳情人拜託的「增加接見」,非謠傳的「特別接見」,屬一般選民服務,盼社會各界勿「以訛傳訛,浪費社會資源」。

    去年8月,知名網紅「館長」陳之漢當街遭槍擊受傷,引起社會震驚;新北地檢署調查後認定,陳之漢因經營健身事業並跨足其他商品買賣招致殺機,有不詳人士花重金委託竹聯幫寶和會策劃和執行殺人行動,昨依殺人未遂等罪嫌,起訴涉嫌行凶的槍手劉丞浩及規劃槍擊案的寶和會大組長施俊吉。

    檢方還查出,寶和會另涉入「台北市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會前理事長王國振」等2起槍擊案、1起恐嚇取財案,並綁架拘禁涉入「紅景天吸金案」遭通緝的主嫌謝忠奇要求數千萬贖金,一併依違反組織犯罪條例等罪嫌起訴寶和會長林修伯、副會長梁智勝等9人,全案共起訴11人。

    檢方起訴時就曾揭露,寶和會犯案模式縝密,如選定槍手、規劃作案與逃逸、投案路線等,並負責支付槍手安家費及報酬,連選律師、擬定答辯策略等都考量到,寶和會高層事後為表示關心槍手,還透過民意代表至監所辦「特見」,並由幫眾或律師交付安家費。

    新北地院接手審理後,昨天(28日)進行言詞辯論程序,其中,館長陳之漢的委任律師黃國昌透過現場放映的簡報投影片揭露,寶和會成員黃啟文、陶彥誠另犯下其他槍擊案入監,「立委陳明文辦公室」讓外人或幫眾得透過「增加接見」等方式進入監所探視黃啟文。

    陳明文今透過辦公室說明,外界謠傳辦公室為涉案槍手辦「特別接見」,其實是接受陳情拜託的「增加接見」,盼社會各界勿「以訛傳訛,浪費社會資源」。

    陳明文辦公室表示,這實際上是立法院常見的選民服務,由嘉義選區地方民眾向嘉義的服務處陳情,並由台北的國會辦公室協助後續事宜,根據辦公室服務紀錄顯示,該案為陳情人拜託「增加接見」,並非如謠言所傳之「特別接見」,希望社會各界不要以訛傳訛,浪費社會資源。

    涉嫌向營建剩餘土石方公會前理事長開槍的竹聯幫寶和會分子黃啟文。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    涉嫌向營建剩餘土石方公會前理事長開槍的竹聯幫寶和會分子黃啟文。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。