為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    館長槍擊案第3波掃蕩寶和會 大帳房劉志強50萬交保

    警方在三重逮捕隱匿多時的劉志強。(記者徐聖倫翻攝)

    警方在三重逮捕隱匿多時的劉志強。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/03/15 20:44

    首次上稿 11:11
    更新時間 20:44

    〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市刑偵辦館長槍擊案,針對嫌疑重大的幕後黑手竹聯幫寶和會進行第3波拘提,今凌晨帶回寶和會組長劉志強。據了解,去年第一波掃蕩後,劉嫌即開始躲避警察,警方在新北市三重將他逮捕時,身上還有台胞證、廈門銀行金融卡,推斷其有可能是隨時要逃往中國。檢方複訊後諭令劉男50萬交保。

    據了解,36歲劉嫌在寶和會內主要擔任金流控管,包含該幫會涉及的殺人案、槍擊案等,槍手家屬的安家費都是由劉嫌一手操辦,由圍事酒店營收撥款支付,紅景天吸金案謝姓主嫌遭寶和會綁架時,贖金也是由劉嫌負責處理。

    館長槍擊案中,警方查出槍手劉丞浩與劉嫌有金流往來,金額約40萬元,劉嫌則向警方稱這筆錢是積欠劉丞浩的賭債,不是什麼安家費,依舊極力否認寶和會與館長槍擊案有任何關聯。

    去年新北市刑大連兩波掃蕩寶和會,劉嫌自知也被鎖定,下一個就是他,故去年下半年至今一直隱匿行蹤,這段期間為規避警方極其小心,經常更換藏匿處所且足不出門,偶需外出也賴他人接應才敢出門,且劉嫌隨身攜帶護照、台胞證、廈門銀行金融卡,不排除準備隨時要逃往中國藏匿。

    所幸警方依舊掌握劉嫌行蹤,抓緊機會在三重忠孝路某民宅將劉嫌拘提到案,訊後,警方依擄人勒贖、恐嚇取財、組織等罪嫌,將劉嫌移送法辦。檢方在複訊後,晚間諭令劉志強以50萬交保。

    警方在劉志強身上搜出台胞證、廈門銀行卡等證物,不排除其隨時要逃往對岸藏匿。(記者徐聖倫翻攝)

    警方在劉志強身上搜出台胞證、廈門銀行卡等證物,不排除其隨時要逃往對岸藏匿。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。