為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇大媽要關到明年7月 南院:至少還有20件判決等她

    蘇寶蘭多年來累積下來的官司,讓她最慢將在明年7月才能出監,而且後續還有至少20件判決等著她。(記者王捷攝)

    蘇寶蘭多年來累積下來的官司,讓她最慢將在明年7月才能出監,而且後續還有至少20件判決等著她。(記者王捷攝)

    2021/04/23 21:22

    〔記者王捷/台南報導〕「檢舉魔人」蘇寶蘭因違反醫療法判處5個月徒刑,南檢撤銷她的勞役與罰金,要讓她服刑矯正,但後續還又有辱警官司被判1年,檢方也認為應該要讓她入監服刑,也就是說她必須要在監獄待到明年7月才出來,此外蘇婦近8年來累積不少案件,南院指出,後續蘇婦還有一件侮辱罪,以及最少20件社會秩序維護法在等她。

    蘇寶蘭從2013年期間,就開始出沒在各警察機關,她的一貫模式就是先挑釁一般民眾,以提告為由進入警所,接著再以「能力不好」等說詞挑釁警員,如果警員態度不好,她就會檢舉到警察局、警政署,警方為此曾開會研議社會秩序維法,用來對付蘇婦,但蘇婦也從中學了不少法律知識與程序,這個模式直到2018年她因為對醫療法不熟踢到鐵板。

    蘇婦擾亂診所的行為,二審判處5個月徒刑,雖然可以易科罰金,但蘇婦不但大鬧院檢,報警當庭逮捕法官、檢察官,要求分期付款,最後南檢同意讓她分期,不過後續蘇婦又到院檢挑釁,因此讓檢方在上個月決定撤銷的她罰金、勞役處分,她要入監服刑直到今年7月。

    但今天傳出蘇婦還要多加一年徒刑的消息,因為多年來蘇婦累積了6件妨害公務案,二審合併判處1年徒刑,檢方借提蘇婦讓她表達意見,她請求用36萬5000元或勞役換自由身,但檢方認為蘇婦不僅妨害公務機關運行,也影響一般人的生活,所以駁回她的申請發監執行,也就是說蘇婦在今年7月服完醫療法的刑期,接續要服妨害公務的一年刑期,明年7月才會關好關滿。

    對於後續蘇婦後續是否還有刑案未判決,因為還在調查階段,檢方不方便公開,但南院指出,對已經判決的案例蘇婦還要面對一件侮辱案,以及至少20件的社秩法判決,以一件平均罰3000元來看,蘇婦服刑後可能還要籌一筆錢來還罰鍰,還不出來將交由行政執行署執行扣押財產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。