為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司改團體背後操刀 蘇大媽將入監急問:快幫我想辦法!

    蘇婦遭南檢取消罰金處罰,她的聲明異議遭地院駁回,面臨可能要入監服刑,她急問:「快幫我想辦法!」(記者王捷攝)

    蘇婦遭南檢取消罰金處罰,她的聲明異議遭地院駁回,面臨可能要入監服刑,她急問:「快幫我想辦法!」(記者王捷攝)

    2021/02/05 22:27

    〔記者王捷/台南報導〕綽號蘇大媽的檢舉達人蘇寶蘭,因為違反醫療法原本判處罰金,卻因為多次擾亂法庭秩序,甚至打110報案要警察以現行犯逮捕法官,最後南檢取消他易科發金處分改為服刑,聲明異議又遭地院駁回;蘇婦雖然行為有些不正常,對法律程序相當熟悉,據悉背後有民間司改團體操刀,記者透過關係採訪蘇寶蘭,她相當不滿並急問:「快幫我想辦法!」且這次也會諮詢司改團體。

    蘇婦從4、5年前發跡,累積的刑事與民事告訴案件相當多,她通常透過挑釁路邊民眾興訟,等待警方抵達後,以命令的口吻要求警員逮捕路人,她認定的「現行犯」與警方的認知有差異,如果警方不依造她的指揮,她就會向分局、警政署投訴,導致最後警署將她列為「不理性民眾」。

    後來,蘇婦不僅挑釁路人,她到了院檢只要一有衝突,就報案請派出所抵達,要求警所警員逮捕法警,也曾有開完庭後,打110主張檢察官、法官違法,要求警員逮捕法官,但這些報案都沒有明顯違法的事證,最後警所只能安撫蘇婦到她滿意為止,成為派出所的噩夢。

    蘇婦懂一些警察組織與法律程序,但警方也好奇,到底是誰灌輸她這些與實務脫軌的法律觀念,導致她做出一些脫序行為;記者透過熟悉她的友人得知,蘇婦平時會到民代服務處,找免費的律師諮詢,也有部分律師曾被蘇婦刁難過,導致最後不願意接受她的諮詢,之後蘇婦又求助民間司改團體,有「會長」在背後操刀。

    這次,蘇寶蘭的聲明異議遭駁回,記者透過關係人得知,蘇寶蘭相當緊張,問到未來的計劃她就翻臉,急著問:「快幫我想辦法!」並自稱還沒看到駁回理由書,這次也會找司改團體求助。

    對此,南院回應,司改團體的「會長」並沒有律師資格,雖然部分訴訟案經歷,可以說出一些感想,但對沒有律師資格的民眾所提出的法律見解,可能無法作為參考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。