為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃捷頻遭騷擾 助理到警局報案要揪出惡徒

    議員黃捷今由助理上警局怒告網友,要揪出躲在鍵盤後的騷擾惡徒。(擷取自黃捷臉書)

    議員黃捷今由助理上警局怒告網友,要揪出躲在鍵盤後的騷擾惡徒。(擷取自黃捷臉書)

    2021/04/14 20:17

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市議員黃捷的臉書及Instagram遭人以侮辱字眼留言、傳訊息。她於今天蒐證完整後,由蔡姓助理到鳳山警分局提告網友妨害名譽,要揪出躲在鍵盤後的騷擾惡徒,絕不容忍囂張又侵犯的犯罪行為。鳳山警方今依規定受理報案,全案依妨害名譽罪嫌偵辦。

    高市議員黃捷今表示,臉書及Instagram又收到一波性騷擾和恐嚇訊息及留言,除了嗆聲「X爆你菊花」、「你多久就變成棄婦」、「妳就成為妓女」,還用「誘姦」羞辱戴瑋姍、吳沛憶兩位議員,更稱蔡英文 Tsai Ing-wen總統是「炮友一大堆的妓女」,甚至恐嚇要「殺幾個人警告所有淫賤的民進黨團」。

    黃捷指出,對於女性政治人物,類似的性騷擾和恐嚇訊息從未停止,但不能麻木和妥讓,當性騷擾成為日常,她知道主流化的性別意識仍來日方長,她不只是代表自己一個人,還代表著也遭遇著一樣情況的許多女性,可能一輩子洗不掉的陰影。

    黃捷說,她不能默不作聲、裝沒看到,更不能在司法上縱容這些躲在鍵盤後的騷擾惡徒,必須強烈譴責性羞辱及恐嚇的言論,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,今於蒐證完整後,採取法律行動,讓這些噁心的人知道,什麼叫做尊重女性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。