為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水泥工兼差當車手 騙走老伯百萬積蓄

    警方趁陳在工地工作時逮人。(記者王冠仁翻攝)

    警方趁陳在工地工作時逮人。(記者王冠仁翻攝)

    2021/04/06 20:00

    〔記者王冠仁/台北報導〕36歲陳姓水泥工因為缺錢花用,上網尋找借貸公司借錢,但對方說他信用破產不能借錢,反要他幫忙「送貨」兼差;陳接受指示,前往向7旬劉姓老伯「取貨」,但他拿的其實是1百萬元的詐騙贓款。警方接獲劉報案追查,趁他在工地工作時逮人,他同事這才發現陳居然趁著休息時間外出當車手,戲稱他是「時間管理大師」。

    警方調查,陳姓水泥工平時在雙北地區四處打工、經濟狀況不佳,他自稱因為缺錢花用,上網胡亂尋找借貸公司想借錢。但對方告訴陳,他因為信用破產,公司無法再借錢給他,如果他想賺錢,可以幫忙「送貨」。

    陳不察,依對方所說,在日前下午4時許,從新北土城工地,騎機車跑來台北市廈門街附近,向一名劉姓老伯「取貨」,陳隨即再將「貨物」轉交給另一名同事後,他拿得數千元報酬隨即返回工地繼續工作。

    不過,劉姓老伯其實是被詐騙集團鎖定的目標,他在家中接到電話,對方自稱是電信公司客服人員,還說劉的個資被人盜用還涉及毒品案;劉大吃一驚,對方要他將帳戶內存款領出來交付檢警監管,「否則就是共犯」,劉嚇得全部照辦。

    劉當天下午4時許交付1百萬元後,他越想越不對,他懷疑自己可能遇上詐騙集團,隨即跑到住家附近的派出所報警。

    警方布線追查,根據陳騎乘的機車車牌,循線到他的工作地點逮人,他同事這才發現原來陳還「兼職」當車手;不過,陳聲稱已經將贓款交給其他人,警方除了將他依詐欺罪嫌送辦,也將深入追查幕後的詐騙集團。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。