為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西濱通霄段4大貨車連環撞 聯結車撞對向砂石車

    肇事車輛越到對向車道。(記者蔡政珉翻攝)

    肇事車輛越到對向車道。(記者蔡政珉翻攝)

    2021/04/06 07:02

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕台61線西濱快速道路苗栗縣通霄鎮新埔段今天凌晨2點多,1輛載著鋼管的聯結車行駛北上車道經過118公里處苗栗縣通霄鎮新埔路段時,車輛突然失控撞向中央護欄,車頭對向車道,導致南向車道3輛砂石車反應不及,釀成連環追撞事故,消防人員目前已將4名駕駛救出送醫,但因現場一片狼藉,一度封閉事故路段,目前車道已恢復通行。

    據了解,當時肇事聯結車 51歲林姓駕駛滿載貨物,行經事故地點時不知何故,突然失控撞到中央分隔島,車頭插到對向的南下內側車道。恰巧行經南下車道的砂石車52歲吳姓駕駛來不及剎車直接撞上,後方43歲葉姓駕駛同樣閃避不及因撞到前方吳男後車斗車頭因此擠壓變形受困達2小時,經消防人員救援後脫困。而吳男與葉男所駕駛車輛都因此卡在北向車道中。

    至於第3輛砂石車駕駛王男見前方有連環撞,緊急轉向外車車道閃避,但仍撞到葉男車輛導致其所駕駛的砂石車因此停在南下外側車道。

    消防人員獲報後前往救援,發現肇事林姓駕駛無明顯外傷也未受困,先送醫觀察;而吳男同樣未受困,但頭部有撕裂傷;至於葉男因被擠壓在中間,車輛受損較嚴重,車頭擠壓變形受困約2小時候被救出,左腳骨折目前意識清楚。

    而王男同樣未受困,不過受到驚嚇,所幸傷勢無大礙。

    通霄警方表示,目前已車道都已恢復通行,至於肇事原因將進一步調查。(11:22更新)

    西濱苗栗通霄新埔段南下聯結車撞向北上車道,釀對向3車連環撞,其中葉男所駕駛車輛車頭被擠壓變形。(苗縣消防局提供)

    西濱苗栗通霄新埔段南下聯結車撞向北上車道,釀對向3車連環撞,其中葉男所駕駛車輛車頭被擠壓變形。(苗縣消防局提供)

    吳男駕駛的砂石車首當其衝。(苗縣消防局提供)

    吳男駕駛的砂石車首當其衝。(苗縣消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。