為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》北市10死36傷 柯文哲臨時增慰問行程

    台鐵太魯閣號408車次重大事故,設籍台北市的死者共10人、36傷,台北市長柯文哲今下午臨時新增慰問行程。(翻攝台北市消防局)

    台鐵太魯閣號408車次重大事故,設籍台北市的死者共10人、36傷,台北市長柯文哲今下午臨時新增慰問行程。(翻攝台北市消防局)

    2021/04/05 13:19

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台鐵太魯閣號408車次重大事故,設籍台北市的死者共10人、36傷,北市府民政局表示,將慰問死者家屬並發放每人2萬慰問金,後續統籌民間資源、建立統一機制,持續協助家屬相關喪葬及求償事宜;台北市長柯文哲今也臨時增加行程,預計下午前往慰問死者家屬。

    北市社會局指出,北市市民此次受傷共36人,社工師已於第一時間在花蓮便先訪視、關懷,後續的撫卹及輔導關懷機制將於明天討論。

    柯文哲臉書也提供相關求助及諮詢管道,包括心理諮商的安心諮詢專線:0979-702-035;罹難者家屬服務窗:民政局科長郭素蓉0912-781-778;傷者家屬服務窗口社會局科長陳肯玉0975-380-662。如有轉院需要,在取得原診治醫院同意後,可直接與衛生局EMOC緊急及災難應變指揮中心聯絡,電話:02-8786-3120。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。