為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》司機員袁淳修遺體將火化 4月6日送回台中

    台鐵司機員袁淳修殉職。(翻攝臉書)

    台鐵司機員袁淳修殉職。(翻攝臉書)

    2021/04/05 12:51

    〔記者歐素美/台中報導〕台鐵太魯閣號408車次在花蓮出軌,33歲的司機員袁淳修不幸身亡,袁淳修新婚一年,因考上台鐵後分發在台北,結婚後與妻子在台北租屋居住,但老家在台中市豐原區,意外發生後姐姐及妻子到花蓮處理後事,豐原區長洪峰明表示,袁淳修遺體將於花蓮火化後,明天運送回台中殯儀館。

    袁淳修老家在台中市豐原區,鄰居表示,袁家住社區大樓已20多年,袁淳修的父親是榮民,袁淳修上有3個姐姐,姐姐年紀都比他大10歲以上,袁淳修乖巧孝順,與鄰居都會親切打招呼,除了服志願役,節省家中開銷,工作後放假從台北回豐原探望媽媽,為了省錢都提著行李從住家走路約1.5公里到火車站,不捨花錢坐計程車。

    袁淳修2016年考進台鐵局服務,2017年擔任助理司機員後,2018年獨立上線駕駛車輛,沒想到擔任司機員僅才兩年就遇上死劫,讓鄰居很不捨,而其臉書上的照片,也都幾乎與火車相關,甚至穿著制服在車廂上自拍,令人不勝唏噓。

    豐原區長洪峰明表示,袁淳修不幸罹難,家屬表示,遺體將於花蓮火化後,預計明天將由台鐵專車送回台中火車站,再迎靈至台中殯儀館,至於何時舉辦告別式等,因家屬十分低調,目前尚無法確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。