為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》「你是我的心肝寶貝」愛女搭上死亡列車 老父心如刀割

    蔡哲珊搭上發生出軌意外的太魯閣號列車遭遇不幸,讓蔡爸爸(見圖)悲痛不已。(記者江志雄攝)

    蔡哲珊搭上發生出軌意外的太魯閣號列車遭遇不幸,讓蔡爸爸(見圖)悲痛不已。(記者江志雄攝)

    2021/04/04 19:42

    [記者江志雄/宜蘭報導]台鐵太魯閣號出軌釀成重大傷亡,宜蘭縣唯一罹難者31歲蔡哲珊,原本要搭莒光號到台東旅遊,為縮短車程,臨時改搭408次太魯閣號,想不到搭上死亡列車。

    蔡哲珊妹妹說,姊姊生前會向父親撒嬌說,「你是我的心肝寶貝,我是你的寶貝心肝」,如今發生不幸,希望姊姊一路好走。

    蔡哲珊父母親育有2女,家住頭城,她是家中長女,在台北醫美界服務,2日與友人相約到台東旅遊,原先預訂有坐位的莒光號南下,為了及時趕抵目的地,換搭408次太魯閣號,列車出事後,友人打電話告知她妹妹,蔡爸爸、蔡媽媽歷經多方查詢,均無大女兒下落,急得像熱鍋上螞蟻。

    蔡爸爸、蔡媽媽後來偕同小女兒,一起開車到花蓮找人,途中接獲大女兒遭遇不幸消息,蔡哲珊與同車罹難友人,疑似坐在受創最嚴重的第7或第8節車廂。

    蔡父說,當他得知大女兒坐上這班列車,手機又打不通,心中便有最壞的打算,遇到了不得不忍痛接受,想到父女間濃得化不開親情,顯得悲痛欲絕。

    在太魯閣號事故中罹難的蔡哲珊。(圖擷取自當事人臉書)

    在太魯閣號事故中罹難的蔡哲珊。(圖擷取自當事人臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。