為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看守所4女受刑人監外工作「蹺班」被活逮 疑揪男友摩鐵開趴

台北女子看守所。(資料照)

台北女子看守所。(資料照)

2021/03/24 11:47

[記者鄭淑婷/桃園報導]台北女子看守所被指今年2月25日有受刑人利用自主監外作業機會,翹班與男友到摩鐵開趴,監所、矯正署還欲將此事「壓下來」;對此,矯正署副署長蔡永生表示,北女所當天接獲有受刑人違規的檢舉通報,隨即派員前往任職的食品廠突擊,發現4名受刑人違規到廠外小吃店吃午餐並將人帶回,但沒有發現有到摩鐵開趴的證據,目前仍持續調查相關事證,而違規的受刑人已被取消自主監外作業的資格。

北女所吳姓、陳姓及2名李姓受刑人,因表現良好獲選自主監外作業,每天早晚搭乘計程車前往位於新北市樹林區的食品工廠工作,其中,吳姓受刑人被爆料於2月25日私下與男友聯繫後,與另2名李姓受刑人翹班到摩鐵開趴,但向女北所檢舉此事,所方卻僅以查獲違禁品輕縱,將擅離職守部分隱匿不報。

蔡永生表示,女北所當天接獲有受刑人使用手機等違規案件檢舉,隨即派員前往食品工廠突擊檢查,發現4名受刑人趁中午到廠外小吃店吃午餐,因廠方有提供膳食且擅自外出已屬違規,因此立即將4人帶回調查,並在置物櫃查獲相關違禁品,其中吳女已經假釋,另3人已被取消監外作業機會,改發配所內工廠。

蔡永生表示,女北所另由政風室主任帶隊組成調查小組,前往廠方針對4人的足跡進行調查,但目前沒有事證證明4人有到摩鐵開趴,包括到底去了哪一間摩鐵等,仍在持續尋找新事證。

蔡永生強調,4人違規到小吃店用餐已經違規,矯正署對此感到遺憾、痛心,監所、外役監每日監外作業超過1300人、合作廠商逾210家,目前約有50人因工作受肯定,出監後仍持續受雇,期盼外界不要因個別受刑人,否定自主監外作業的政策及美意,矯正署亦會以「零違規」自期,並以此個案為例加強受刑人管理及自主管理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。