為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王浩宇PO文指量販店牛小排有瘦肉精 桃檢不起訴

    桃園地檢署已予前桃園市議員王浩宇不起訴處分。(資料照)

    桃園地檢署已予前桃園市議員王浩宇不起訴處分。(資料照)

    2021/03/22 18:15

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕前桃園市議員王浩宇去年11月28日晚間在臉書PO文:「一處量販店的穀飼無骨牛小排有特價...,個人認為,這是美國牛肉最好吃的一塊。#有瘦肉精」,並附上照片,挨告散播有關食品安全之不實訊息,桃園地檢署今天偵結,認為王浩宇PO文內容難以確認是不實訊息,已予他不起訴處分。

    檢方說,王浩宇坦承PO文,但因文章內容提及的美牛或美豬議題,早已有主管機關對外說明並經由媒體廣泛報導,且無骨牛小排雖檢測「未檢出萊克多巴胺」,但未檢出是指實驗室的檢驗極限無法驗出,難以認定王浩宇散播有關食品安全之不實訊息,罪嫌不足。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。