為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑幫私刑殺人紛紛「自首」 檢察官:請法官不要減刑

    黃姓男子及其他4嫌凌虐毆打侵吞籌組詐騙機房款項的兩人,造成1死1重傷,犯案後都自首,承辦檢察官請法官不要讓這幾人減刑。(資料照)

    黃姓男子及其他4嫌凌虐毆打侵吞籌組詐騙機房款項的兩人,造成1死1重傷,犯案後都自首,承辦檢察官請法官不要讓這幾人減刑。(資料照)

    2021/03/10 22:40

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕詐騙集團首腦不滿合夥人黑吃黑,凌虐毆打造成1死1重傷,事後向警方自首,而「自首」已成黑幫施暴殺人後的共同手段,南投檢署主任檢察官吳錦龍強調,自首、投案是黑幫殺人後慣用伎倆,只想減輕刑責,但不符「真誠悔悟才給予減刑自新機會」的立法精神,請法官不要讓這類動用私刑解決糾紛的不法份子減刑。

    南投地檢署檢察官張姿倩偵辦該案,共進行三波偵查,才查出背後的辜姓主嫌,不只與打死人自首的黃姓男子都是詐騙集首腦,且辜嫌一手策畫誘騙凌虐侵吞籌組詐騙集團款項的兩名廖姓男子。但黃姓男子和另4名男子在打死人後向警方自首,佯稱是因50萬元債務,掩飾詐騙集團黑吃黑,及涉案主嫌和其他共犯,誤導檢警偵辦方向。

    張姿倩檢察官在起訴書中指出,刑法第62條規定,對於未發覺之罪自首而受裁判者,「得」減輕其刑。其立法理由是「讓真誠悔悟者可得減刑自新之機會」,但這幾人根本不是真心悔悟,只是迫於情勢,且為了隱匿實情才不得不自首,既想減輕刑責,也隱匿其他共犯,因此建請法官不要減輕其刑。

    南投地檢署主任檢察官吳錦龍也強調,檢警不容這類黑幫份子以自首為手段減輕其刑,也藉此嚴正呼籲,切勿貪圖暴利,出賣靈魂,更不要以私刑手段處理糾紛,自誤誤人,造成無法彌補的遺憾。

    南投地檢署承辦檢察官請求法官不要對該案自首的5人減刑,很多網友大表認同,因為近年來發生多起黑幫開槍殺人案,犯案後都有人去自首,像槍殺「館長」陳之漢的劉姓嫌犯、開槍殺死台南安平角頭角頭大哥陳建文的蔡姓嫌犯,更早像天道盟天德會前副會長劉芳成在新北市當街遭槍手連開11槍狙殺,這些殺手都是犯後自首投案,若法官都認為符合自首減刑要件,治安只會越來越差,黑幫動用私刑越來越猖狂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。