為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    30分鐘連偷2座!竹山紫南宮金雞母搶手 他提著路上晃被逮

    竹山紫南宮金雞母搶手,竊賊趁很多人把金雞母放在供桌上的機會,半小時內偷走兩坐金雞母。本照片為示意照。(記者陳鳳麗攝)

    竹山紫南宮金雞母搶手,竊賊趁很多人把金雞母放在供桌上的機會,半小時內偷走兩坐金雞母。本照片為示意照。(記者陳鳳麗攝)

    2021/03/08 17:28

    [記者陳鳳麗/南投報導]南投縣竹山紫南宮香火鼎盛,求財信眾多,很多人會每年將求回去的金雞母拿回過香火,金雞母太搶手,宵小也覬覦,1名張姓中年男子在半小時內接連偷走兩座,失主報案後,警方兩小時後在街上逮個正著,張男近日文南投地法官判處拘役各50日,應執行拘役90日。

    竹山紫南宮是知名求財的土地公廟,日前台南開出威力彩,一人獨得9.2億元彩金,開出頭獎的彩券行即說他從紫南宮請回咬錢蟾蜍,結果連29槓的威力彩就在該行開出頭獎,讓紫南宮名氣更加響亮。

    民眾到紫南宮求財大多是請金雞母、錢母回家,其中金雞母因有玻璃罩,不管是新求的,或是以前求得帶回步南宮過香火的金雞母,大多會先放在供桌上,給了宵小下手的機會,張姓男子就是利用去年底星期假日人多的日子,下午2時許先偷走一座金雞母,裡面有40元現金。

    張姓男子偷得金雞母後,就騎上腳踏車離開,半小時後又再回到現場,再用相同手法偷走供桌上一座金雞母,金雞母玻璃罩內則有現金90元。

    第一座被偷走的金雞母,其主人發現失竊後報警,警方調閱監視器畫面後,記下竊賊特徵,且因有員警認出其樣貌很像竹山鎮有多項竊盜前科的張姓男子,因此開始找尋,當天傍晚5時許,員警就在南投縣竹山鎮縣道投100線3.1公里處,發現張姓男子拿著一座金雞母在路上,該座金雞母罩內有90元,而非報警失主所有的內放40元的金雞母。

    經詢問張姓男子,才知該座是在偷了第一座後,隔半小時才偷的第二座金雞母,張男後來也帶警方到他藏放另一座金雞母的地方取出金雞母,還給報案失主。而第二座金雞母因無人報案,不知失主是誰,因此予以沒收。

    張姓男子近日被南投法官依竊盜罪名,共判處兩個拘役50日,應執行拘役90日,得可易科罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。