為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    館長槍擊案開庭 黃國昌聲請傳喚館長作證

    館長的委任律師、前立委黃國昌。(資料照)

    館長的委任律師、前立委黃國昌。(資料照)

    2021/03/03 16:31

    〔記者王定傳/新北報導〕知名網紅「館長」陳之漢去年遭槍擊受傷,檢方日前已依殺人未遂等罪嫌,起訴槍手劉丞浩及規劃槍擊案的竹聯幫寶和會大組長施俊吉,2人均否認犯行,劉丞浩並強調自己是朝館長手腳部位瞄準,新北地院今日召開準備程序庭,陳之漢的委任律師黃國昌聲請傳喚陳之漢作證,希望證明劉丞浩是朝館長頭部及身體重要器官射擊。

    檢方起訴認定,陳之漢因經營健身事業並跨足其他商品買賣遭致殺機,有不詳人士花重金買兇殺人,寶和會接手後交由施俊吉規劃,選定槍手後,由劉丞浩勘查作案及投案路線,並付費加入健身館會員,以摸陳之漢胸部方式,製造日後謊稱的犯案動機,待布局完成後,於去年8月28日凌晨犯案,再火速投案爭取減刑。

    檢方依殺人未遂等罪嫌起訴劉丞浩及施俊吉,法院之前開庭時,劉丞浩辯稱因不滿館長指控他性騷擾,害他遭網友肉搜才開槍,且瞄準手部與腳部,無殺人犯意,僅承認觸犯傷害罪嫌;施俊吉亦否認涉入館長槍擊案。

    法院今日再度召開準備程序,黃國昌聲請傳喚陳之漢作證,希望證明劉丞浩是朝陳之漢頭部及身體重要器官射擊,因陳之漢舉起右手蜷曲身體抵禦,才會打中手部及腳部,另希望傳喚當初替陳之漢治療的醫師也能出庭作證;另一名律師則表示,若合議庭同意傳喚陳之漢,希望能注意他的人身安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。