為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎恰恰被債主押走喬債 勇檢闖三溫暖穿浴衣秘密蒐證

    台北地檢署檢察官李頲翰。(資料照)

    台北地檢署檢察官李頲翰。(資料照)

    2021/03/02 11:05

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署今起訴強押藝人澎恰恰喬債的三溫暖大亨楊振豐及「通化街幫」幫主朱秀琮等 3人,除了警方積極查案之外,幕後功臣還包括指揮偵辦全案的北檢檢察官李頲翰,為避免查案打草驚蛇,李頲翰還親自深入虎穴,自費600元穿上浴衣及浴巾,上陣泡三溫暖消費3個多小時,確認喬債地點的三溫暖足以使被害人產生壓迫感等限制人身自由的情況。

    李頲翰(49期)畢業於台灣大學經濟系,他同時也是北檢偵辦軍情局退役將校涉共諜案的承辦檢察官,其任職宜蘭地檢署期間,曾參與偵辦台鐵普悠瑪翻車事故案,辦案細心,且不分案件大小均親力親為,法界對他多持正面肯定評價。

    李頲翰去年發動搜索前,趁假日休假期間,先向主任檢察官報備後,便與協助辦案的警方配合,根據警方所提供的三溫暖平面圖,化身成顧客親自到喬債地點,位於北市南京東路上的亞太三溫暖暗中勘查。

    李頲翰除了親自上陣消費泡三溫暖3個多小時,還在做腳底按摩時,暗中觀察地形,發現該三溫暖的入、出口均設於同一處,且有2道管制門,研判受害人若被帶到此處,恐難輕易抽身。李頲翰了解周遭環境後,隔幾日隨即搜索位於三溫暖同一層樓的15樓隔壁辦公室,該處正是澎恰恰等借款人被帶往喬債的秘密地點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。