為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「楊醫師」財力驚人 張綱維、周文保都跟他借錢

    10月23日澎恰恰去喬債時,刑事局獲報派大批警力救援。 (記者姚岳宏翻攝)

    10月23日澎恰恰去喬債時,刑事局獲報派大批警力救援。 (記者姚岳宏翻攝)

    2020/11/04 05:30

    〔記者鄭景議/台北報導〕外號「楊醫師」的亞太三溫暖負責人楊振豐,從台中發跡,政商及黑白兩道關係均佳,曾因涉嫌陳哲男司法黃牛案躍上媒體,位於南京敦化商圈的亞太三溫暖,每天都生意興隆,楊交際手腕高又出手闊綽,不少商界大亨需錢周轉,甚至無法循銀行管道借貸時,便會找楊救急。

    楊振豐是亞太三溫暖負責人

    究竟為何稱他「楊醫師」,有很多說法,有一說是因為他經營的三溫暖「專治男人毛病」,因而被戲稱為楊醫師,另一說是他曾經去中國學到治療鼻竇癌的秘方,因此自稱醫師。他經營的亞太三溫暖屹立不搖,目前仍是幫派份子喬事或是政商應酬首選。

    楊振豐在陳哲男司法黃牛案、炒股案中,扮演重要角色,當時他負責提供場地,給陳哲男密室協商、交付贓款,楊振豐自己也涉入炒股案,疑似用陳哲男給的內線消息,與自己女友在股市中大撈一票。

    2019年12月,遠航董事長張綱維向楊振豐借款2000萬元,並以各1000萬元本票2張作擔保,又以遠航要購買新機為由,說服楊振豐投資1.5億,最後卻無預警停飛,還控楊重利,讓他勃然大怒,痛斥張綱維惡意倒債,一狀告上法庭。此外,「台南擔仔麵女婿」、前頂鮮101董事長周文保,也欠了楊1.3億,還不出錢被押走。

    據了解,此次澎恰恰案中,楊振豐親自與澎恰恰談判,本以為澎恰恰要來還債,但澎恰恰到場後居然是要再借錢去補其他債主的洞,讓他傻眼。

    澎恰恰借錢 朋友報警

    他告訴澎恰恰前債未清怎能又起新債,要澎恰恰拿房產做抵押,但澎恰恰的房產已在前妻名下,雙方一度僵持,恰好這時澎恰恰好友來自佛光山的如慶法師,想聯絡澎恰恰,卻遲遲聯絡不上,得知澎恰恰前去喬債,以為「出事了」,趕忙打電話給屏東縣警局,縣警局再輾轉通知刑事局,刑事局出動大批警力「救援」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。