為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彭恰恰、張綱維等人欠高利貸 債主「楊醫師」被聲請延押2個月

    藝人澎恰恰遭強押談判債務,涉案的三溫暖大亨楊振豐及通化街幫幫主朱秀琮等人被移送法辦後,羈押迄今。 (資料照)

    藝人澎恰恰遭強押談判債務,涉案的三溫暖大亨楊振豐及通化街幫幫主朱秀琮等人被移送法辦後,羈押迄今。 (資料照)

    2020/12/29 09:53

    〔記者錢利忠/台北報導〕藝人澎恰恰今年10月底在台北市敦化南京商圈談判債務,被誤認遭強押取債,驚動警界前往「救援」,檢警查出,當時跟澎恰恰喬債的三溫暖大亨楊振豐涉嫌放高利貸3.2億元,並由「通化街幫」幫主朱秀琮等人配合擄人討債,楊、朱到案後被羈押,台北地檢署考量2個月押期將屆,今已向法院聲請延押2人。

    檢警調查,楊振豐(63歲,外號楊醫師)是三溫暖業大亨,財力驚人,不少知名企業董座會跟他借錢,月息高達6至18%,債務人無力償還,楊就透過朱秀琮(56歲)等人恐嚇或強押擄人,讓債務人惶惶不可終日。

    檢警發現,楊、朱2人除借給澎恰恰3000萬元,另借給遠航董座張綱維1.6億元、前頂鮮101董座周文保1.3億元。據了解,楊談債時,通常都約在自己開的亞太三溫暖,當討欠款不順時,就由朱及小弟脅迫押人逼迫還錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。