為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    80歲獨居老翁家中跌倒 機警里長會同公所破門送醫

    張爺爺送醫後在治療後恢復意識,身體沒有明顯受傷,後續也會由社福單位追蹤。(新店區公所提供)

    張爺爺送醫後在治療後恢復意識,身體沒有明顯受傷,後續也會由社福單位追蹤。(新店區公所提供)

    2021/02/28 15:04

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市新店區一名80多歲獨居的張姓爺爺日前在家中跌倒,沒有任何人發現,幸好忠誠里長高子誼察覺有異,通報區公所前往住家,發現老翁身體不適倒臥於餐桌旁無法起身,經過送醫後沒有明顯外傷,目前狀況穩定。

    新店區公所表示,張姓爺爺是區公所平時關懷的獨居老人,由志工提供送餐及關懷服務,事發當天的中午志工送餐時就看見爺爺走路不穩,導致取餐時跌倒,不過張爺爺認為傷勢不重不需就醫,於是由志工攙扶坐下休息。

    得知此事的高子誼仍不太放心,多次撥打電話給張爺爺沒接,因此由公所人員前往住家關心,結果按電鈴無人應門,隨後又多次致電也沒有接,於是請派出所及鄰長到場開鎖,果然發現張爺爺身體不適倒臥在餐桌旁。

    公所人員立即聯繫救護車送醫,所幸張爺爺的意識清醒,無明顯外傷,救護人員立即予以初步救護,並送往醫院急救。

    新店區長朱思戎表示,這次突顯出社會安全網的重要性,透過里鄰長、志工、警察及公所的通力合作,避免憾事發生,更要感謝里長及送餐志工的機警通報,也呼籲民眾平時要多關心家中及鄰里間的獨居長輩,留意居家環境安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。