為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熟睡中被家暴莾夫菜刀猛砍 機智妻全身血忍痛閉氣逃死劫

    家暴夫猛砍睡妻,妻忍痛「裝死」逃死劫。(示意圖)

    家暴夫猛砍睡妻,妻忍痛「裝死」逃死劫。(示意圖)

    2021/02/24 11:42

    〔記者楊國文/台北報導〕新北市許姓男子恐嚇妻子,妻子受驚嚇向法院申請保護令,許男不滿,去年3月間趁妻子熟睡時,持菜刀猛砍妻子,妻子忍痛閉氣裝死,趁丈夫離開時趕緊打電話求救,驚險逃過一劫。一審認定許男惡行重大,依家暴殺人未遂罪重判8年6月,高等法院審理認定許男坦承犯行,且有悔意,今改判6年徒刑,可上訴。

    判決指出,住在新北市板橋區的許男(55歲),從事貨運司機,雖個頭瘦小,卻時常酒後叫囂,甚至毆打妻子張女(52歲)。前年底,許男因恐嚇張女說「妳殺我,我殺妳,兩個孩子在世間就好」,張女嚇得向法院申請保護令。

    許男去年3月間看到張女向法院申請保護令的通知函,火冒三丈,當晚凌晨2點多時,竟趁妻子熟睡時,朝她亂砍,導致她腹部、背部多處穿刺傷,大、小腿、大腸損傷、右大拇指肌腱斷裂,傷勢十分嚴重。

    張女睡夢中遭砍,渾身是血,但她機警應對,想到自身處境對她非常不利,立即忍痛閉氣裝死。

    許男行凶後,見張女無動靜,就到廁所清洗兇刀,回來還探她的鼻息,發現已無氣息,未再行凶,張女「裝死」成功,躲過一劫。

    許男隨即讓張女右手握著刀柄,疑企圖製造她自殺假象,接著自刺腹部,痛得叫出聲;張女認為脫身的機會來了,隨即抓起電話報警,不料被許男發覺,走進房門搶走電話,爭執間,警消人員趕到,許男也因受傷昏倒,許男2人都被送醫,沒有生命危險。

    一審時,許男辯稱是先自砍後才開始砍妻子,且無殺妻意圖,還打開大門讓警消進入救援,請求減刑,但法官不採信,並認定他惡行重大,依家暴殺人未遂罪重判8年6月。許男認為判刑過重,

    高等法院審理時,許男改口坦承犯行,並表示悔意,尋求妻子原諒,今減為6年徒刑。宣判後,高院也立即召開延押庭,近日將裁定許男是否延押。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。