為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強力追繳違反居家檢疫罰鍰 桃園分署查封2人不動產

    強力追繳防疫罰鍰,桃園分署查封2人名下不動產。(記者鄭淑婷翻攝)

    強力追繳防疫罰鍰,桃園分署查封2人名下不動產。(記者鄭淑婷翻攝)

    2021/01/28 18:18

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕針對違反居家檢疫被裁罰拒繳等案件,各地方政府衛生局已陸續移送行政執行署,桃園分署配合行政執行署「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」,今天由5位行政執行官帶隊,兵分多路至桃園市各區執行,有2人被查封不動產後,1人火速繳清10萬元罰緩。

    桃園分署統計,從去年4月10日至今日止,受理各地衛生局移送的違反居檢等案件共計87件(人數80人,其中7人各有2件),裁罰金額2032萬7000元,經移送機關撤回1件、桃園分署退案1件,應納金額共計1876萬6840元,已透過包括扣押銀行存款薪資、限制出境出海及拘提、管收等手段,有33件繳清、15件辦理分期繳納,徵起金額達530萬9295元。

    桃園分署表示,案件裁罰金額從1萬到100萬元不等,最高的100萬元有2件,其中1人是從中國返台的李姓男子,因遲遲不繳已被管收,另名則是越南籍脫逃移工。

    桃園分署表示,今天由5位執行官帶隊,兵分多路至桃市各區執行11件欠繳案,有2人被查封不動產,其中,在八德區查封楊姓婦人房屋,正在菜市場工作的她經友人轉知後,隨即交待女兒至分署繳清10萬元罰鍰,另查封多姓婦人位於中壢區的持分房屋,多婦從美國返台探親時,因2度違反居檢被裁罰20萬元,據其胞姊轉述,妹妹持有美國護照、很少回國,去年11月已經返美,且妹妹夫妻無業、經濟狀況不佳,若多婦持續不繳,持分房屋後續可能面臨拍賣。

    執行人員另到桃園、中壢、龜山、龍潭、平鎮、觀音及大園區現場執行,但義務人多未實際在址居住或營業;桃園分署呼籲,違反居檢等規定被裁罰者,請自動繳清罰鍰,如因經濟困難無法一次完納,可辦理分期繳納,切勿輕忽不繳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。