為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誘騙8少年少女傳裸照 大學副教授判刑8年半

    北部某大學陳姓副教授退休前誘騙8名少年少女拍裸照傳給他,21日被南投地院法官判8個有期徒刑,合併應執行8年6個月。(記者陳鳳麗攝)

    北部某大學陳姓副教授退休前誘騙8名少年少女拍裸照傳給他,21日被南投地院法官判8個有期徒刑,合併應執行8年6個月。(記者陳鳳麗攝)

    2021/01/21 20:17

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕北部某大學陳姓副教授,以臉書誘騙女童或少年拍裸照,先被台南查獲交保,但又繼續犯案,南投檢方偵辦後有8名少年或女童被害,南投檢方去年起訴求刑10年,南投地院今天傍晚以涉犯《兒童及少年性剝削防制條例》36條3項罪名,各判處7年1月到7年4月不等有期徒刑,應執刑8年6個月。

    58歲北部某大學陳姓副教授,去年2月退休,但在退休前即先後騙少年或女童傳裸照給他,而他把照片存在雲端,數量多達數百張。在南投檢警偵辦該案前,已被台南檢警查獲有3名國小男、女童被誘騙傳裸照給他,去年10月下旬才被台南地院各判了7年4月、7年4月、7年2月有期徒刑,合併應執行7年8月。

    陳姓副教授先後在臉書等網路平台,用「林婷」或「Ting Lin」暱稱,專加國小男、女童為好友,假冒自己是就讀新北市某國中的女生,用私訊跟這些男女童聊天,先傳不知是哪個少女的裸體給對方,要其也傳露下體露胸部等裸體照或影片給他。

    去年3月南投縣有女童的母親報案,指其女兒被騙自拍裸照,傳給不明人士,女童臉部也有拍到,盼檢警追查。南投檢方去年11月以違反《兒童及少年性剝削防制條例》36條3項「以詐術誘使兒童拍下猥褻畫面」起訴,並向法院求處10年有期徒刑。

    南投檢方去年搜索陳男在學校研究室和住處,扣得多台電腦主機、手機和筆記型電腦,當時聲押被駁回,再提告發回更審而重新裁定收押,起訴後移審南投地院接押至今。

    南投地院合議庭法官認為,陳男在台南認罪後再犯,影響少年及兒童身心狀況,因此各判7年1月到7年4月不等有期徒刑,因密集反覆再犯,合併應執行有期徒刑8年6個月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播