為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再爆企業詐貸! 鼎宸系統負責人涉詐2.6億遭搜索約談

    鼎宸系統股份有限公司實際負責人李語宸今晚被移送北檢複訊。(記者錢利忠攝)

    鼎宸系統股份有限公司實際負責人李語宸今晚被移送北檢複訊。(記者錢利忠攝)

    2021/01/21 23:49

    首次上稿 15:36
    更新時間 23:34

    〔記者錢利忠/台北報導〕原名綺瑩資訊並專營電腦系統整合資訊服務的鼎宸系統股份有限公司,其實際負責人李語宸被控向2家銀行詐貸2.6億元,台北地檢署今指揮調查局台北市調查處,兵分5路搜索及約談李語宸、協理馬蓉芳、董事李靖渝(李語宸胞姊)等3人,全案朝違反銀行法等方向偵辦。

    今晚7點至10點多,擔任財務主管的協理馬蓉芳、主嫌李語宸等人,陸續被移送北檢複訊,檢方漏夜偵訊中。

    檢調獲報,2013年5月至2016年5月間,李語宸涉嫌以向5家廠商交易的應收帳款融資、向2家銀行詐貸,並涉嫌變造發票金額及開立不實發票存根,隱匿「影印供應契約」等假交易向2家銀行申貸。

    檢方查出,該公司涉嫌在每次申貸的應收帳款到期之前,即涉嫌將不實交易的金額,存入至公司的備償專戶,使銀行被瞞在鼓裡,不過該公司申貸的金額均已清償,銀行並未受到呆帳損失。

    今晚7點,擔任財務主管的協理馬蓉芳被移送至北檢複訊。(記者錢利忠攝)

    今晚7點,擔任財務主管的協理馬蓉芳被移送至北檢複訊。(記者錢利忠攝)

    台北地檢署今展開搜索及約談。(資料照)

    台北地檢署今展開搜索及約談。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。