為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社會悲歌!弱智養弱智 全家睡屎尿堆、鼠屍上

    林家6口人擠在屋內,臭不可聞。(記者顏宏駿攝)

    林家6口人擠在屋內,臭不可聞。(記者顏宏駿攝)

    2021/01/21 16:51

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕真是人間悲歌!家住彰化縣埤頭鄉的林女患有輕微智力障礙,與先生育有3名幼小子女,其中2名子女也有智能障礙,先生離家6、7個月,留下無力養家的太太,全家生活完全靠政府的救濟金,4年前為多領7000元的救濟金,太太更把70多歲流浪街頭的伯父接來同住。

    目前全家6口人就靠2萬元的救濟金生活,平日有居家服務員送餐及整理內務,但因為「一屋幾乎都是弱智」,房子內部髒亂不堪,滿地都是大、小便,不時飄出死屍的味道,鄰居無法忍受,多次會同村長上門抗議,並規勸「多少整理一下」,但林女還反控「你們家小狗跑來我家大、小便」,鄰居對這家無可奈何。

    今天縣府社會處、葳群長照中心、衡山基金會彰化縣行善團、慈化慈善會等單位前來訪視,眾人一接近這家門口,臭味便撲鼻而來,志工說,她昨天已經清1天了!滿地的便溺,四處是「大老鼠」和鼠大便,「這一家人根本就睡在鼠窩、屎尿堆裡」。

    這一家人只有林女的先生腦筋比較清楚,但先生成天在外,還被鄰里說成「貪圖補助金,把一群弱智丟在家裡,成天往外跑。」但了解內情的社工說,這種環境,正常人多待一刻都覺得「噁心」。

    衡山基金會彰化行善團長黃旗旺說,這一家「老弱婦嬬」全包辦,本該林女扛起家務,但林女有輕微智力障礙,連家務都不理了,更遑論孩子的教育,全家就靠每個月約2萬元的低收及殘障補助金過活,起初居家服務員還會幫忙整理,但林女發現,反正居服員都會上門整理,乾脆就「擺爛」,縱然居服員有教林女如何整理,但林女就是「不想動」,後來整個家不像家,倒像老鼠窩。

    黃旗旺表示,這一家的廁所馬桶早就壞掉,全家習慣「屋內四處大小便」,之前整個房子內部處處可見一坨坨的大便和尿漬。

    他說,他們會結合多個慈善團體先修理浴廁馬桶,再做雜物清除,最後室內牆壁粉刷,再幫她們添購新的床墊。

    社會處人員表示,該個案她們一直都有掌握,林女雖有弱智,但孩子仍成天黏著她,家庭功能雖弱但確實存在,她們無法將孩子安置他處,至於林伯伯,一般人會認為安置於長照中心最好,但他本人就希望跟姪女、姪孫住在一起,他並不嫌棄髒亂,他們會持續訪視、關懷再溝通。

    屋內處處是大老鼠,其中一隻被打死,臭不可聞。(衡山基金會彰化行善團提供)

    屋內處處是大老鼠,其中一隻被打死,臭不可聞。(衡山基金會彰化行善團提供)

    林家6口人擠在屋內,臭不可聞。(記者顏宏駿攝)

    林家6口人擠在屋內,臭不可聞。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播