為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    該不該移車?陷天人交戰 通緝男報錯生日被拆穿

    警方攔下陳男盤查。(記者許國楨翻攝)

    警方攔下陳男盤查。(記者許國楨翻攝)

    2021/01/19 08:56

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市警方上週五取締車輛併排交通違規時,一名為了不想被開單的大叔從屋內出來移車,看到警方卻又放棄移車轉身想離開時,因此舉詭異遭警方起疑盤查,大叔謊報他人身分又說不清生日遭警方識破,最後只得承認是涉及偽造文書案的通緝犯,當場被上銬逮捕。

    台中市第五分局北屯派出所警員陳佳瑋與田立宇,當天巡經國豐街與國豐街239巷口時,發現一輛自小客車併排違停上前製單告發時,一名男子突然從民宅跑出來並上車準備移車,但看到警方逐漸靠近,卻又改變主意下車轉頭離去。

    兩名員警見此情狀直覺有異立即上前盤查,請男子出示身分證明文件,但男子神情十分慌張表示忘記攜帶身分證,員警便請其報出身分證字號,男子表現看似十分配合,但經警方使用警用電腦查詢後,發現男子與所顯示的照片有差異,進一步向其確認出生年月日。

    但男子支吾其詞,一下稱是11月生,一下又改稱7月生,陳員查覺男子應是冒用他人身分,立即提高警覺並通報無線電請求支援,期間男子仍舊顧左右而言他,頻頻要求進入屋內拿東西,只是警方未能確認其真正身分未任其離去,並保持高度警戒注意四周動態。

    最後男子見支援警力抵達應脫不了身,才死心配合警方坦認自己姓陳,目前63歲,目前因偽造文書案遭通緝,才會在見到警方時心虛想轉身離去,未料仍逃不過警方鷹眼;警方訊後將陳男解送歸案。

    陳男謊報身分被警方拆穿。(記者許國楨翻攝)

    陳男謊報身分被警方拆穿。(記者許國楨翻攝)

    警方將陳男帶回偵辦。(記者許國楨翻攝)

    警方將陳男帶回偵辦。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。