為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒流發威 大甲婦人腦出血不治

    氣溫驟降,大甲李綜合醫院患者增多。(記者張軒哲攝)

    氣溫驟降,大甲李綜合醫院患者增多。(記者張軒哲攝)

    2021/01/08 11:34

    [記者張軒哲/台中報導]寒流發威,大甲地區曾姓婦人罹患心臟病與糖尿病,高血壓多年,昨早被家屬發現昏迷在床上,家人緊急送醫,經診斷是高血壓性腦出血,住院治療因病況嚴重,最終宣告不治。大甲李綜合醫院神經內科醫師黃信良提醒,天氣冷氣溫驟降手腳變得又冰又凍,心血管患者要注意「中風的危機」。

    68歲的曾婦,平時喜歡吃重鹹且患有高血壓性,一直以來依醫師指示按時服藥並控制飲食,每天清晨上山運動。因為房間內無暖氣設備,昨日早上家人發現她怎麼沒像平常一樣早起,到她房間一看,驚見她右手腳無力地垂掛床沿,左手腳仍不時地擺動。家人緊急送醫,經診斷是高血壓性腦出血,住院治療仍回天乏術。

    黃信良說,血管隨著氣溫熱漲冷縮,血液無法如往常順利流向末梢,就容易出現手腳冰冷,預防腦中風應常做身體檢查,一旦發現有高血壓、糖尿病、心臟病及血液疾病等,就得趕快治療,定期給專科醫師看診,不可盲目照原來醫師的處方服藥而不去複診。保持身心愉快,遠離筵席大餐、味素,適當而持之有恆的運動很重要,但如果要到室外運動,應先量當下血壓,冬天建議要在太陽出來後才出門。霸王級寒流一波接一波報到,一定要做好保暖,尤其患有慢性疾病的患者,更要注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。