為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    險在礁岩上跨年…漁船南海擱淺終脫困 船長家屬︰幸未困到過年

    1艘漁船險在礁岩上跨年。(記者陳彥廷翻攝)

    1艘漁船險在礁岩上跨年。(記者陳彥廷翻攝)

    2021/01/03 13:59

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東籍1艘CT3漁船,上個月底在距離台灣400多公里的南海海域附近捕撈洄游性漁類,但卻作業不慎擱淺於附近的淺礁,由於拖帶不順,擱淺逾1週,所幸在友船合力支援下,順利在去年12月31日脫困,現正趕回屏東漁港的途中。船長家屬餘悸猶存的說,「差點被困過年」。

    討海人出海看漁汛而非節日,該漁船日前出海,與數艘友船到南海海域捕撈作業,但上個月22日卻傳出操作不慎,竟遭強風帶入附近的淺灘且就此擱淺,無法脫困。

    海巡署立刻派艦艇前往救援,但因為附近都是淺灘,船體大的艦艇難以靠近施救,加上正逢退潮,若是俥大馬力拖帶,就怕船體破損,而當地太遠,平台船開過去拖拉的成本大增,如何脫困一時之間成為難題,最後決定等到當地出現滿潮,正由友船試行拖拉,海巡艦艇則在現場補給。

    不過,這一困就逾1週,眼看就要在淺礁上跨年,所幸經海巡艦艇攜來更粗的繩索後,由於漁船吃水淺,能更靠近,12月31日由友船合力拖拉後終於順利脫困,不過,船體及俥葉稍有受損,「只能進不能退」,現正趕回屏東漁港的途中。

    家屬說,船上有7名漁工,之所以能脫困是受惠當天正是該處海域的大潮,本來很擔心要在擱淺的船上跨年,東港區漁會則說,感謝海巡第一時間就到場戒護並進行補給支持漁民,也感謝漁友大力相助,成功脫困。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。