為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇澳籍漁船北方澳海域擱淺 4人獲救

    漁船擱淺在岸邊。(記者江志雄翻攝)

    漁船擱淺在岸邊。(記者江志雄翻攝)

    2020/11/27 11:15

    首次上稿 10:00
    更新時間 11:15

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣蘇澳籍漁船源勝88號,今天清晨航經北方澳海域時不慎撞上礁石擱淺,船上4人爬上礁石等候救援,上午8時45分,3名外籍船員自行脫困上岸,僅剩林姓船長受困於船上,岸巡人員利用相關救援器材,在船員的引導下,成功抵達擱淺漁船位置,後續由海巡及消防人員以安全繩索共同將林姓船長救援上岸,完成救援工作。

    源勝88號是艘25噸級延繩釣漁船,上午6點多在北緯24度36分32秒、東經121度58分85秒,即北方澳海域擱淺,蘇澳區漁會漁業電台接獲家屬通報後,聯絡蘇澳海巡隊救援。

    事發後,船上林姓船長等4人,爬上附近礁石,海巡署第一巡防區確認現場狀況後啓動救援,順利在8點45分救到人。

    岸巡人將受困船員救上岸。(記者江志雄翻攝)

    岸巡人將受困船員救上岸。(記者江志雄翻攝)

    蘇澳籍漁船源勝88號今晨在北方澳海域擱淺,4名船員爬上礁石待援。(記者江志雄翻攝)

    蘇澳籍漁船源勝88號今晨在北方澳海域擱淺,4名船員爬上礁石待援。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。