為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國首例!龜山島海域駕遊艇追鯨豚 男子吃上官司

    陳男駕駛遊艇騷擾鯨豚,宜檢裁定緩起訴。(記者林敬倫翻攝)

    陳男駕駛遊艇騷擾鯨豚,宜檢裁定緩起訴。(記者林敬倫翻攝)

    2020/12/25 12:39

    [記者林敬倫/宜蘭報導]今年8月7日陳姓男子在宜蘭龜山島海域駕駛遊艇,高速行駛且近距離靠近鯨豚,陳男被控涉嫌騷擾野生動物遭海巡署移送,宜蘭地檢署今天偵結全案,認為陳男行為確實違反野生動物保育法,但審酌被告素行尚可,裁定緩起訴1年,並向公庫支付2萬元,這是全國首例因騷擾鯨豚吃上官司的案例。

    緩起訴書指出,陳姓男子於8月7日,在龜山島附近海域高訴行駛,且近距離靠近鯨豚群,使鯨豚原從水面穩定游動,突然改為下潛,以此方式騷擾保育類動物。

    陳男於偵查中認錯,並保證不會再犯,全案今天偵結,檢察官認為,陳男行為確實違反野生動物保育法,但審酌被告素行尚可,犯後態度良好、深具悔意,裁定緩起訴1年,並向公庫支付2萬元。

    陳男駕駛遊艇騷擾鯨豚。(記者林敬倫翻攝)

    陳男駕駛遊艇騷擾鯨豚。(記者林敬倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。