為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中女生校園跑步昏迷命危 消防隊從鬼門關前救回她

    女學生及其家屬到保西消防分隊,感謝出勤人員的救命之恩。(記者吳俊鋒翻攝)

    女學生及其家屬到保西消防分隊,感謝出勤人員的救命之恩。(記者吳俊鋒翻攝)

    2020/12/18 10:26

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市歸仁區14歲的國三女學生,在校內操場練習大隊接力時,突然昏迷倒地,甚至一度呈現OHCA,沒有生命徵象,消防隊獲報趕到,立刻實施CPR、建立人工呼吸道,並使用自動體外心臟電擊去顫器(AED),最後成功將她從鬼門關救回。

    少女住院14天之後康復,昨晚家屬陪同至當時全力搶救的保西消防分隊,感謝出勤人員賴勇成、林昭逸等的救命之恩,場面溫馨。

    保西消防分隊本月4日上午10時57分接獲這起救護案件,出勤人員抵達現場時,患者呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,依憑著平時的訓練,執行了一連串的急救處置。

    賴勇成、林昭逸還使用AED,並電擊1次,讓女學生的心臟重新跳動,恢復自主呼吸與脈搏,送醫後,由急診轉入加護病房,再移至普通病房,14天之後自行走出醫院。

    昨晚8時許,女學生及其家人特地至保西消防分隊感謝出勤同仁。林昭逸表示,看到她從鬼門關繞了一圈,最後在自己的手上被救回來,且身體機能沒有任何損傷,能健康地走進分隊,內心十分澎湃;賴勇成也表示,這就是緊急救護的最大價值所在。

    消防局長李明峯強調,因為救護同仁正確的判斷、確實的執行急救步驟,讓一個年輕的生命有機會可以繼續揮灑精彩,真的令人欣慰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。