為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺韓醫師黃義霖被控抹黑高市議員康裕成收賄 出庭獲杏仁哥聲援

    挺韓醫師黃義霖(持大聲公)被控抹黑高雄市議員康裕成收賄,黃義霖出庭說明,支持者聚雄檢聲援。(記者黃良傑攝)

    挺韓醫師黃義霖(持大聲公)被控抹黑高雄市議員康裕成收賄,黃義霖出庭說明,支持者聚雄檢聲援。(記者黃良傑攝)

    2020/12/01 13:20

    〔記者黃良傑/高雄報導〕醫師黃義霖被控於罷免前議長康裕成總部成立時,涉不實指控康任高雄縣議員時,議長選舉時也照拿500萬,直播被康錄下向雄檢提告妨害名譽,黃今天出庭時,挺韓大將杏仁哥等人發動聲援,3、40人聚於雄檢外聲援,不忘怒批民進黨開放美國萊豬進口,黃醫師強調,他評論的是攸關人民的公共事務可受公評。

    據了解,黃義霖於日前「民正言順-拒絕瘦肉精,下架康裕成,罷康總部正式成立」的會場上,受邀上台公開發言,還有網路直播,現任市議員康裕成聽聞黃明知為不實事項,竟仍於舞台上對她做不實指控,指她原是高雄縣議員,當時高雄縣議會選議長的時候,「她也是照拿500萬」…高雄市議長選舉時,她也是拿500萬,並指「我們地方的檢察官竟然判她無罪」。

    康裕成主張當時的議長選舉是許福森,根本沒有議長賄選案,黃義霖無中生有,甚至連檢方都被羞辱了,認為黃以不實的指控妨害其名譽,還透過直播惡意散播誣衊,她錄下對方妨害名譽的言論提告。

    醫師黃義霖出庭前向聚集雄檢外聲援的民眾表示,他帶著勇氣和堅持出庭,強調自己是為了全體人民,講人民想要聽的話,也是人民心中最深的那一塊,他請支持者不需擔心,他不相信台灣沒有言論自由、沒有人性,台灣也不能只有一種聲音,他由委任律師陪同進入雄檢,釐清相關言論。

    黃義霖接受檢方詢問後步出雄檢,他強調自己善盡為民監督之事,當然會提到一點過去的事,但過20年記憶很久了,也曾聽人家講,他要支持民眾不用擔心,表示自己不是政治人物,沒有什麼企圖,假使被打敗,將無人願出聲為大家講話,檢方詢問後將釐清相關爭論和疑點,再擇日開庭審理。

    挺韓醫師黃義霖被控抹黑高雄市議員康裕成收賄,被告出庭說明,支持者聚雄檢聲援。(記者黃良傑攝)

    挺韓醫師黃義霖被控抹黑高雄市議員康裕成收賄,被告出庭說明,支持者聚雄檢聲援。(記者黃良傑攝)

    警方於雄檢外戒備,嚴陣以待。(記者黃良傑攝)

    警方於雄檢外戒備,嚴陣以待。(記者黃良傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。