為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可製出市價15億K他命!刑事局破獲史上最大宗空運毒品原料

    刑事局。(記者邱俊福翻攝)

    刑事局。(記者邱俊福翻攝)

    2020/11/27 09:28

    〔記者邱俊福/台北報導〕刑事局破獲史上最大宗空運走私毒品。國內毒梟鑑於國內K他命缺貨,價格高漲,有利可圖,直接以紙箱空運K毒的先驅原料第四級毒品「三級丁氧羰基去甲基愷他命」(N-Boc-Norketamine)約700公斤,走私闖關,刑事局偵一大隊掌握情資後,日前會同海關在桃園機場外停車場一舉搗破,並循線逮捕4名嫌犯到案。

    刑事局透露,這一批700公斤K毒原料所製成的K毒恐達市價15億元,若真流入國內製毒集團手中,屆時製毒數量相當驚人。

    警方是在接獲線報後,會同海關、航警局針對特定對象清查,本月19日凌晨,警方發現鎖定的一小貨車自機場倉儲貨櫃接貨後,直接駛向機場外圍停車場深處停放,行跡可疑,遂上前盤查。

    經檢視貨車內載送物品紙箱,紙箱內均裝有不明粉末,初步鑑驗為第四級毒品「三級丁氧羰基去甲基愷他命」(N-Boc-Norketamine),約700公斤,先後逮捕貨主等4人偵辦,目前仍持續向上擴大追查隱身幕後的毒梟。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。