為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵嘉義站白牌車收150元車資被逮 開罰10萬

    嘉義區監理所與警方在高鐵嘉義站附近查獲白牌車違規載客。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義區監理所與警方在高鐵嘉義站附近查獲白牌車違規載客。(記者林宜樟翻攝)

    2020/11/23 15:02

    [記者林宜樟/嘉義報導]高鐵嘉義站有不少「白牌車」違法攬客,也有許多民眾陳情常有白牌車司機佔據出入口拉客,喊價收費,影響合法計程車生意,嘉義區監理所上週前往稽查,發現一輛白牌車違法攬客,收取車資150元,依法開罰10萬元。

    嘉義區監理所交通安全科長楊宏彬指出,未合法的白牌車在高鐵嘉義站載客,不僅影響合法業者權益,也可能形成治安漏洞,嘉義區監理所上週與縣警局交通隊前往稽查,攔獲一輛白牌車,乘客指稱在高鐵嘉義站被攬客,付車資150元,司機也坦承有違規載客收費,因此依照公路法及汽車運輸業管理規則開罰10萬元,吊扣駕照和牌照4個月,今年度已前往高鐵嘉義站稽查11次,共開罰5件。

    楊宏彬強調, 將持續前往加強稽查,受理民眾檢舉經查證屬實,一律開罰,呼籲民眾有需求應搭乘合法計程車或公車,並勿搭乘違法營業及違規攬客車輛,維護汽車運輸業市場營運秩序及乘車安全與合法權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。