為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮外籍女大生命案 黃捷:失蹤第一時間網路留言充滿對女性惡意

    台南女大生命案,高雄市議員黃捷指女大生失蹤第一時間,網路留言充滿對女性惡意。(記者葛祐豪攝)

    台南女大生命案,高雄市議員黃捷指女大生失蹤第一時間,網路留言充滿對女性惡意。(記者葛祐豪攝)

    2020/10/30 13:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕台南女大生遭歹徒意圖擄人性侵,卻失手勒斃棄屍,引起社會公憤。高雄市議員黃捷今天指出,女大生失蹤的第一時間,網路留言卻是滿滿對於女性的惡意,這讓她更加堅定推動性平教育的決心,從根本解決性別歧視與性暴力。

    黃捷對於此事深感遺憾及悲痛,她今天表示,從家庭、學校到社會,叮囑的都是避免成為受害者,卻很少會教人不要成為加害者,她舉例說,許多公共場合的告示都是寫「被騷擾後要如何求助」,而不是提醒「無論如何你沒有權力去騷擾任何一個人!」

    她指出,馬來西亞籍女大生在回宿舍路上遭擄,棄屍在山區;經比對後發現,同樣的地點,上個月已經發生過另名女大生險遭擄走事件了,而且還是同一個歹徒,可見這完全就是預謀犯案!

    黃捷並說,女大生失蹤當天,他的朋友上網PO文,希望求助網友協尋,但下方卻有許多不可思議的留言,例如「他只是交了新男友了啦!」、「只是在夜店認識洋人去嗨了」,甚至還評論受害者的外貌身材,「長這樣應該不用擔心綁架啦」。

    黃捷批說,這些話令人毛骨悚然,可見社會對於女性,還是有滿滿的惡意與鄙視,雖然噁心,但她不會放棄,務必讓性平教育落實,從根本解決性別歧視與性暴力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。